Köstlicher Käse. Mit der Urkraft gesunder Kühe.

Die frisch gemolkene Rohmilch von unseren nach BIOLAND-Richtlinien gehaltenen Kühen wird von mir zu Rohmilchkäse weiterverarbeitet - verfeinert mit Kräutern oder Zutaten aus biologischer Herkunft. Durch sorgfältige Käsepflege reifen so würzige Käse-Laibe mit kraftvollem Eigencharakter heran.

Das Angebot umfasst den Waldhexenkäse, den  mild-aromatischen Camembärli und viele weitere milde und kräftige Sorten - zum Vesper, für Ihre Feier oder für's Raclette. Alle Käsesorten enthalten mindestens 45% Fett i.Tr.

Nach der Produktion flattern meine Käsetücher im frischen Schwarzwaldwind, der durch den Garten unseres Schwenkenhofs weht.

 

 

Handgeschöpfter Rohmilch-Hartkäse    

                 

mind. 45% Fett i.Tr.                                                        
Waldhexi (Käsespezialität mit Tannen- und Fichtentrieben)                                                          

Bergkäse jung/mild, mittelalt oder lange gereift/kräftig     

Bergkäse Senior: über 3 Jahre gereift, kräftig-würzig

Haleno: Alpkäse,  schmackhaft und urig, mindestens 6 Monate gereift

Miniatur Spezialität, verschiedene Sorten             

                                     

                                                                         
Handgeschöpfter Rohmilch-Weichkäse                 

mind. 45% Fett i. Tr.                                                       


Camembärli natur, mild-samtig                                            

Camembärli mit gerösteten Kürbiskernen   

Camembärli mit wildem Schnittlauch

Camembärli mit wilden Kräutern

Camembärli mit Safran und Sesam

Camembärli mit Pistazien

                        
Münsterart natur, sanft und mild auch in Brie-From

Münsterart mit Kreuzkümmel   

 

Frischkäse:

mind. 45 % Fett i. Tr.

 

"Conni's Frischi"

 in verschiedenen Variationen

 mit saisonalen Kräutern.
 Cremig, würzig,

 

Mozzarelli-eingelegte Frischkäse-Spezialität nach Mozzarella-Art.

 

"Helle Freude" - eingelegte Frischkäsespezialität mit Curry und Datteln oder mit

Korsischen Kräutern 

 

Butter:

Kräuterbutter im Glas

Kochbutter/Rohmilchbutter im Glas

 


Handgeschöpfter Rohmilch-Schnittkäse

mind. 45% i.Tr.

 

ganzjährig:

 

Pfeffi (Käsespezialität mit ganzen Pfefferkörnern)

Kümmi (mit ganzen Kümmelsamen)

Tilli

Gaudi

Lochi

Kreuzkümmi

Kunterbunt isch g'sund - mit schwarzem, weißen, grünen und roten Pfefferkörnern

Sesam und Safran

 

saisonal:


Brennessli (im Frühjahr)

Blümli (mit Ringelblumen, Klee etc. , Frühjahr - Herbst)
5 Kräuti (Frühjahr - Herbst)
Bärlauchi (Frühjahr - Sommer)
Wilder Schnitti (Frühjahr und Winter)

Lavendel

Schnittlauchblüte

Bärlauch 


Winterkäse (mit Walnüssen und Koriandersamen, ab November)
Racletti (ab November bis März/April)
Conni´s Fondue (ab November bis März/April)

 

 

Joghurt und Quark
 
Bio-Joghurt, handgeschöpft, mild,
vollmundig, mind. 45 % Fett i. Tr.
 
Probieren Sie auch unsere Bio-Frucht-Joghis
mit saisonalen Fruchtsirupen oder Fruchtmus, wie  Himbeer, Limette, schwarze Johannisbeere, Kirsch,
Holunder, Granatapfel, Schlehe und Honig/Zimt im Winter.
 
Quark, handgemacht,cremig und mild,
mindestens 45 % Fett i.Tr.
 

                                                Unser Hof ist ein Bioland-Betrieb

 

Wir haben die Umstellungsphase erfolgreich abgeschlossen und sind nun offiziell seit 2011 ein BIOLAND-Betrieb. Das bedeutet, dass meine Käse-Spezialitäten wie auch die sonstigen Milchprodukte streng nach den BIOLAND-Bestimmungen hergestellt werden.

Unsere Hofkäserei wird regelmäßig vom Veterinäramt und der Ökokontrollstelle

kontrolliert.