Die frisch gemolkene Rohmilch von unseren nach BIOLAND-Richtlinien gehaltenen Kühen wird von mir zu Rohmilchkäse weiterverarbeitet - verfeinert mit Kräutern oder Zutaten aus biologischer Herkunft.
Durch sorgfältige Käsepflege reifen so würzige Käse-Laibe mit kraftvollem Eigencharakter heran.
Das Angebot umfasst den Waldhexenkäse, den mild-aromatischen Camembärli und viele weitere milde und kräftige Sorten - zum Vesper, für Ihre Feier oder für's Raclette. Alle
Käsesorten enthalten mindestens 45% Fett i.Tr.
Nach der Produktion flattern meine Käsetücher im frischen Schwarzwaldwind, der durch den Garten unseres Schwenkenhofs weht.
Handgeschöpfter Rohmilch-Hartkäse
mind. 45% Fett
i.Tr.
Waldhexi (Käsespezialität mit Tannen- und
Fichtentrieben)
Bergkäse jung/mild, mittelalt oder lange gereift/kräftig
Bergkäse Senior: über 3 Jahre gereift, kräftig-würzig
Haleno: Alpkäse, schmackhaft und urig, mindestens 6 Monate gereift
Miniatur Spezialität, verschiedene Sorten
Handgeschöpfter
Rohmilch-Weichkäse
mind. 45% Fett i. Tr.
Camembärli natur, mild-samtig
Camembärli mit gerösteten Kürbiskernen
Camembärli mit wildem Schnittlauch
Camembärli mit wilden Kräutern
Camembärli mit Safran und Sesam
Camembärli mit Pistazien
Münsterart natur, sanft und mild auch in Brie-From
Münsterart mit Kreuzkümmel
Frischkäse:
mind. 45 % Fett i. Tr.
"Conni's Frischi"
in verschiedenen Variationen
mit saisonalen Kräutern.
Cremig, würzig,
Mozzarelli-eingelegte Frischkäse-Spezialität nach Mozzarella-Art.
"Helle Freude" - eingelegte Frischkäsespezialität mit Curry und Datteln oder mit
Korsischen Kräutern
Butter:
Kräuterbutter im Glas
Kochbutter/Rohmilchbutter im Glas
Handgeschöpfter Rohmilch-Schnittkäse
mind. 45% i.Tr.
ganzjährig:
Pfeffi (Käsespezialität mit ganzen Pfefferkörnern)
Kümmi (mit ganzen Kümmelsamen)
Tilli
Gaudi
Lochi
Kreuzkümmi
Kunterbunt isch g'sund - mit schwarzem, weißen, grünen und roten Pfefferkörnern
Sesam und Safran
saisonal:
Brennessli (im Frühjahr)
Blümli (mit Ringelblumen, Klee etc. , Frühjahr - Herbst)
5 Kräuti (Frühjahr - Herbst)
Bärlauchi (Frühjahr - Sommer)
Wilder Schnitti (Frühjahr und Winter)
Lavendel
Schnittlauchblüte
Bärlauch
Winterkäse (mit Walnüssen und Koriandersamen, ab November)
Racletti (ab November bis März/April)
Conni´s Fondue (ab November bis März/April)
Unser Hof ist ein Bioland-Betrieb
Wir haben die Umstellungsphase erfolgreich abgeschlossen und sind nun offiziell seit 2011 ein BIOLAND-Betrieb. Das bedeutet, dass meine Käse-Spezialitäten wie auch die sonstigen Milchprodukte
streng nach den BIOLAND-Bestimmungen hergestellt werden.
Unsere Hofkäserei wird regelmäßig vom Veterinäramt und der Ökokontrollstelle
kontrolliert.