Die frisch gemolkene Rohmilch von unseren nach BIOLAND-Richtlinien gehaltenen Kühen wird von mir zu Rohmilchkäse weiterverarbeitet - verfeinert mit Kräutern oder Zutaten aus biologischer Herkunft.
Durch sorgfältige Käsepflege reifen so würzige Käse-Laibe mit kraftvollem Eigencharakter heran.
Das Angebot umfasst den Waldhexenkäse, den mild-aromatischen Camembärli und viele weitere milde und kräftige Sorten - zum Vesper, für Ihre Feier oder für's Raclette. Alle
Käsesorten enthalten mindestens 45% Fett i.Tr.
Nach der Produktion flattern meine Käsetücher im frischen Schwarzwaldwind, der durch den Garten unseres Schwenkenhofs weht.
Unser Hof ist ein Bioland-Betrieb
Wir haben die Umstellungsphase erfolgreich abgeschlossen und sind nun offiziell seit 2011 ein BIOLAND-Betrieb. Das bedeutet, dass meine Käse-Spezialitäten wie auch die sonstigen Milchprodukte
streng nach den BIOLAND-Bestimmungen hergestellt werden.
Unsere Hofkäserei wird regelmäßig vom Veterinäramt und der Ökokontrollstelle
kontrolliert.