Köstlicher Käse. Mit der Urkraft gesunder Kühe.

Die frisch gemolkene Rohmilch von unseren nach BIOLAND-Richtlinien gehaltenen Kühen wird von mir zu Rohmilchkäse weiterverarbeitet - verfeinert mit Kräutern oder Zutaten aus biologischer Herkunft. Durch sorgfältige Käsepflege reifen so würzige Käse-Laibe mit kraftvollem Eigencharakter heran.

Das Angebot umfasst den Waldhexenkäse, den  mild-aromatischen Camembärli und viele weitere milde und kräftige Sorten - zum Vesper, für Ihre Feier oder für's Raclette. Alle Käsesorten enthalten mindestens 45% Fett i.Tr.

Nach der Produktion flattern meine Käsetücher im frischen Schwarzwaldwind, der durch den Garten unseres Schwenkenhofs weht.

Handgeschöpfter Rohmilch-Hartkäse    

                 

mind. 45% Fett i.Tr.                                                        
Waldhexi (Käsespezialität mit Tannen- und Fichtentrieben)                                                          

Bergkäse jung/mild, mittelalt oder lange gereift/kräftig     

Bergkäse Senior: über 3 Jahre gereift, kräftig-würzig

Haleno: Alpkäse,  schmackhaft und urig, mindestens 6 Monate gereift

Miniatur Spezialität, verschiedene Sorten             

                                     

                                                                         
Handgeschöpfter Rohmilch-Weichkäse                 

mind. 45% Fett i. Tr.                                                       


Camembärli natur, mild-samtig                                            
Camembärli mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Camembärli mit gerösteten Kürbiskernen   

Camembärli mit wildem Schnittlauch

Camembärli mit wilden Kräutern

Camembärli mit Safran und Sesam

Camembärli mit Lavendel

Camembärli mit Sesam und Kurkuma                        

Münsterart natur, sanft und mild auch in Brie-From

Münsterart mit Sesam

Münsterart mit Kreuzkümmel   

 

 

Frischkäse:

mind. 45 % Fett i. Tr.

 

"Conni's Frischi"

 in verschiedenen Variationen

 mit saisonalen Kräutern.
 Cremig, würzig,

 

Feta natur oder mit mediterranen Kräutern oder Lavendel, in Kräuterolivenöl eingelegt.

 

Mozzarelli-eingelegte Frischkäse-Spezialität nach Mozzarella-Art.

Mozzarelli-Tomati - eingelegte Frischkäse-Spezialität nach Mozzarella-Art mit Tomaten

und Basilikum in Kräuterolivenöl.

 

"Helle Freude" - eingelegte Frischkäsespezialität mit Curry und Datteln oder mit

Korsischen Kräutern in Kräuterolivenöl

 

Kräutercrème - Quark aus Heumilch mit selbst gesammelten Wildkräutern aus der Region

 

Kräuterbutter im Glas

 

Kochbutter/Rohmilchbutter im Glas

 


Handgeschöpfter Rohmilch-Schnittkäse

mind. 45% i.Tr.

 

ganzjährig:

 

Pfeffi (Käsespezialität mit ganzen Pfefferkörnern)

Kümmi (mit ganzen Kümmelsamen)

Tilli

Gaudi

Lochi

Kreuzkümmi

Kunterbunt isch g'sund - mit schwarzem, weißen, grünen und roten Pfefferkörnern

Sesam und Safran

 

saisonal:


Brennessli (im Frühjahr)

Blümli (mit Ringelblumen, Klee etc. , Frühjahr - Herbst)
5 Kräuti (Frühjahr - Herbst)
Bärlauchi (Frühjahr - Sommer)
Wilder Schnitti (Frühjahr und Winter)

Lavendel

Schnittlauchblüte

Bärlauch und Veilchen


Winterkäse (mit Walnüssen und Koriandersamen, ab November)
Racletti (ab November bis März/April)
Conni´s Fondue (ab November bis März/April)

 

 

Joghurt und Quark
 
Bio-Joghurt, handgeschöpft, mild,
vollmundig, mind. 45 % Fett i. Tr.
 
Probieren Sie auch unsere Bio-Frucht-Jogis
mit saisonalen Fruchtsirupen, wie  Himbeer, Limette, schwarze Johannisbeere, Kirsch,
Holunder, Granatapfel, Schlehe und Honig/Zimt im Winter.
 
Quark, handgemacht,cremig und mild,
mindestens 45 % Fett i.Tr.
 
Kräuterquark
mit saisonalen Kräutern, mindestens 45 % Fett i. Tr.
 

                                                Unser Hof ist ein Bioland-Betrieb

 

Wir haben die Umstellungsphase erfolgreich abgeschlossen und sind nun offiziell seit 2011 ein BIOLAND-Betrieb. Das bedeutet, dass meine Käse-Spezialitäten wie auch die sonstigen Milchprodukte streng nach den BIOLAND-Bestimmungen hergestellt werden.

Unsere Hofkäserei wird regelmäßig vom Veterinäramt und der Ökokontrollstelle

kontrolliert.